Казахстанцы ждут победы от него в поединке с канадцем Давидом Лемье. На кону - четыре чемпионских пояса, три из которых принадлежат GGG.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, IBO и WBC Геннадий Головкин перед боем с обладателем пояса по версии IBF канадцем Давидом Лемье уже кинул клич в Instagram. Этот пост собрал за несколько часов почти 23 тысячи "лайков".

Ночь боя наступила. Давид Лемье, ты готов? Нью-Йорк, ты готов? GoldenBoy Promoutions, вы готовы? Madisson Square Garden, вы готовы? HBO, вы готовы? Instagram, вы готовы? Казахстан, вы готовы? США, вы готовы? Мексика, вы готовы? Великобритания, вы готовы? Германия, вы готовы? Корея, вы готовы? Мир, ты готов? Я. ГОТОВ.


Многие наши соотечественники ради этого боя готовы встать в воскресенье ни свет ни заря. В соцсетях расходятся интернет-мемы как раз на эту тему.





Многие болельщики воспринимают GGG как обыкновенного парня из соседнего двора, с которым делили общие воспоминания и шагали по одним улицам. А потому сейчас им особенно гордятся: наш, свой, смог.

"Мне в раннем детстве одно время посчастливилось, я жил напротив дома, где жил Гена "GGG"", - написал в преддверии боя пользователь социальной сети Facebook Adil K. Igenov.

Карагандинец отмечает, что все воспоминания о детстве GGG - чистейшая правда. Вот вырезка из интервью Гены: "Караганда – очень опасный город. Я ходил со своими друзьями на футбольный стадион и дрался там. Если оказывался на улицах другого района, снова была драка. 16-17 лет назад тот город, где я вырос, был очень опасным. Надо было доказывать на улицах, что ты самый сильный. Это было моё детство, когда мне было 12-13-14 лет. Это было моей обычной жизнью. Не могу сказать, что это было здорово. Это было очень трудно, очень опасно".



"Опасно – это было легко сказано, это был просто ужас, наркотики, убийства, воровство, стрельба во дворе. Во дворе, помню, стоял железный теннисный стол, кстати, Гена "GGG" не раз в интервью говорил, что прилично играет настольный теннис. Рядом с двором находилась школа, а за ней огромное футбольное поле, вот там всё и происходило, я о том, что там не только в футбол играли)))", - вспоминает Adil K. Igenov.

Автор пишет, что двое старших братьев Гены, которые его и его брата-близнеца повели на секцию бокса, погибли в 90-е при невыясненных обстоятельствах. Это были такие трагедии, которые могли сломать и взрослого мужчину. Но младшие Головкины (12 лет) не ушли в себя, не бросили спорт.

"Гене "GGG" желаю только победы, он заслужил ее. Он дрался за своё счастье, за место под солнцем, за свой кусочек рая на земле. Его оружием было – сила воли, упорство, несгибаемость. Его претензии были подкреплены делами, а не словами. Он воин. Настоящий. Вот поэтому он заслужил. Главную битву он уже выиграл в детстве и в юности, не сломался", - отмечает сосед Головкина.

Отметим, что казахстанский боксер является явным фаворитом встречи. На профессиональном ринге Головкин провёл 33 боя, победил во всех, причем 30 из них закончил нокаутом. Его соперник Давид Лемье провёл 36 боёв, из них 34 выиграл и 2 проиграл.

Ранее российский супертяжеловес Николай Валуев сделал прогноз по встрече GGG-Лемье. Николай Валуев считает, что бой продлится максимум 6 раундов, и закончится победой казахстанского боксёра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter