Американский боксёр армянского происхождения Ванес Мартиросян стал следующим соперником казахстанца Геннадия Головкина на профессиональном ринге. Поединок между ними состоится 5 мая в Карсоне на арене StubHub Center (штат Калифорния, США).

Досье Informburo.kz

Ванес Мартиросян, прозвище – Кошмар

Дата рождения: 1 мая 1986 года.

Место рождения: Абовян, Армения.

Место жительства: Глендейл, Калифорния. Переехал туда в 1990 году.

Категория: первый средний вес.

Достижения в боксе: восьмикратный чемпион национального турнира Golden Gloves, участник афинской Олимпиады (2004 год, дошёл до второго круга), 120 побед, 10 поражений – карьера в любителях; чемпион Северной Америки по версии NABF и WBO NABO, обладатель интернационального пояса чемпиона мира по версии WBA и серебряного пояса чемпиона мира по версии WBC, интерконтинентальный чемпион WBO – карьера в профессионалах.


Афиша боя

Афиша боя / Фото GGG Promotions

Статистика боксёра: 36 побед – 21 нокаут, 3 поражения, 1 ничья. Свой последний бой Ванес Мартиросян провёл 21 мая 2016 года против Эрисланди Лары, которому он уступил единогласным решением судей – 111:116, 111:116, 112:115. Кубинец тогда во второй раз в карьере защитил титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе, кроме того, на кону в том поединке стоял чемпионский пояс по версии WBA Super.

Изначально Геннадий Головкин должен был встретиться 5 мая с Саулем Альваресом, однако 6 марта стало известно о том, что в февральских анализах мексиканца Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA – не путать с WADA) обнаружила запрещённый препарат кленбутерол, после чего 27-летний боксёр, не дожидаясь срока дисквалификации, отказался от поединка с 36-летним казахстанцем.

Сегодня Атлетическая комиссия штата Невады дисквалифицировала "Канело" на шесть месяцев. Такой мягкий приговор объясняется тем, что ранее мексиканец не попадался на допинге.

Первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena и не выявил победителя – 118:110 (Альварес), 115:113 (Головкин) и 114:114.

Таким образом, Головкин (37 побед – 33 нокаута, 1 ничья) в поединке с Мартиросяном в очередной раз будет защищать свои чемпионские пояса по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе.

Что касается чемпионского пояса от IBF, которым также владеет GGG, то эта организация не дала свою санкцию на бой с Мартиросяном.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter