"Не проводить поединок в декабре - безвыигрышная ситуация для Головкина, потому что тогда он лишится шанса драться три раза в году, а ему нужно как можно чаще быть на виду у фанатов бокса в США, так как он хочет стать звездой. В 34 года возраст - не на его стороне, чтобы пропускать бои. Для него не стоило упускать дату поединка", - написал журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз.

По просьбе промоутера Геннадия Головкина Тома Леффлера WBA отложила промоутерские торги на 15 дней, которые должны были состояться 22 октября 2016 года. Том Леффлер объясняет это тем, что его команда старается завершить переговоры со стороной Дэниэла Джейкобса. Однако специалисты уверены в том, что так будет только хуже для GGG.

"Общий доход от боя, согласно источникам журналиста ESPN Дэна Рафаэля, составит 5-6 миллионов долларов. Это недостаточно большие деньги, чтобы переговоры затягивались так долго. Упустив вознаграждение, не проводя бой в этом году, Головкин и Джейкобс в итоге получат меньше денег, чем если бы они решились драться в декабре, а затем, в начале 2017-го, встретились бы с другими соперниками. Пропуск заработка негативно скажется на обоих боксёрах", - также отмечает обозреватель.

Эксперты прогнозируют: если сторонам удастся прийти к соглашению, то бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса может пройти в феврале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter