Глыба льда, упавшая с козырька подъезда, пролетела в миллиметре от головы женщины. Как рассказала дочь пострадавшей, в результате падения её мать сломала ногу, руку и рёбра.

"Просмотрев запись видеокамеры, я оцепенела от ужаса: ледяная глыба прошла в миллиметрах от маминой головы, задев руку и ногу, сломав при этом подъездный козырёк. Страшно представить, что могло быть", – рассказала Багиля Ахатова на своей странице в Facebook.


Глыба, упавшая на мать Багили

Глыба, упавшая на мать Багили / Фото со страницы Багили Ахатовой

Дочь пострадавшей женщины отметила, что во дворе, где они проживают, снег ни разу не чистили.

"У нас во дворе этой зимой снег ни разу не чистили, дворник – редкий гость. Не жалует вниманием КСК наш дом. Халатность руководства кооператива собственников привела к тому, что моя мама страдает в больнице, потеряв временно дееспособность", – отметила Багиля Ахатова.

По её мнению, ответственность за произошедшее должна лечь на недобросовестный КСК, который с начала снегопадов ни разу не очистил двор. Багиля Ахатова намерена судиться с кооперативом.


Фото со страницы Багили Ахатовой

"Подаю на КСК в суд, чтобы ответственные своевременно принимали меры, как, например, в Москве, где организованно сбивают лёд с крыши, заботясь о жизни людей. И не только уличные дороги и тротуары должны быть очищены от снега, но и обязательно дворовые участки. Мы же платим деньги на содержание двора", – заключила Ахатова.

Это не первый случай, когда с козырька сорвался спрессованный в лёд снег, который вовремя не убрали с крыши. Ранее сообщалось, что глыбы льда разбили крышу магазина. По счастливой случайности в этот момент никто не проходил по тротуару, иначе жертв было бы не избежать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter