"Все эти годы мы неплохо развивались. Однако глобальный кризис, который зацепил и нашу страну, конечно, не позволил нам увеличивать бюджет. В этом году, учитывая сложную экономическую ситуацию, наши спонсоры выделяют нам меньше денег, чем в прошлые годы", - отметил на пресс-конференции в СЦК при Президенте РК основатель турнира Арман Шураев.

Тем не менее, подчеркнул он, призовой фонд "Казахстан Барысы" не сократился.

"В то же время мы в этом году сокращали все статьи турнира, кроме призовых. Призовые мы оставили на прежнем уровне", - сообщил Шураев.

В свою очередь, Дархан Калетаев, главный директор по связям с общественностью АО "ФНБ "Самрук-Казына", которое является генеральным спонсором турнира, заявил, что бюджет "Казахстан Барысы" уменьшился в два раза.

"Коммерческая составляющая хорошо развивается, но мы как спонсоры почти в два раза сократили бюджет проекта. При этом проект, сами видите, популярен и существует. Большую роль сыграла команда организаторов "Казахстан Барысы", которая  смогла коммерческую составляющую раскрутить и найти дополнительные деньги", - рассказал Калетаев.

Между тем, за победу в турнире триумфатор получит 150 тысяч долларов, обладатель второго места - 30 тысяч долларов, бронзовый призёр - 10 тысяч долларов. 

Напомним, что 4 июля в Астане будет определён победитель пятого сезона "Казахстан Барысы". Финалистами турнира стали 32 спортсмена.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter