Продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня Независимости Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей телеграмме написал, что Казахстан по праву пользуется высоким авторитетом на мировой арене, играет конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

"Отношения между нашими государствами динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Хорошую отдачу даёт двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также координация усилий в рамках евразийских интеграционных процессов", – написал Владимир Путин.

Он также пожелал Касым-Жомарту Токаеву крепкого здоровья и успехов, а гражданам страны – счастья и процветания.

В свою очередь председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отметил, что он придаёт большое значение развитию китайско-казахстанских отношений.

"И готов приложить совместные с Вами усилия для укрепления взаимной поддержки и плодотворного продвижения совместной реализации проекта "Один пояс – один путь" на благо наших стран и наших народов", –отмечается в поздравительном послании.

В завершение Си Цзиньпин пожелал Казахстану процветания и могущества.

Королева Великобритании Елизавета ІІ поздравила президента Касым-Жомарта Токаева с Днём Независимости.

"Ваше Превосходительство, искренне поздравляя Вас по случаю национального праздника, желаю народу Казахстана благополучия и процветания", – говорится в её телеграмме.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter