Главы правительств Казахстана и России провели переговоры в Алматы

Особое внимание премьеры уделили совместным мерам по борьбе с распространением Covid-19 и сглаживанию последствий пандемии для экономик двух стран.

Аскар Мамин провёл переговоры с Михаилом Мишустиным | Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провёл двустороннюю встречу с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, который прибыл в Алматы для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) и форуме Digital Almaty, сообщает сайт премьера РК.

"Стороны обсудили вопросы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, геологической, военно-технической сферах, а также промышленной кооперации, АПК, рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничных рек. Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в формате Евразийского экономического союза", – говорится в сообщении.

Кроме того, особое внимание главы правительств уделили совместным мерам по борьбе с распространением Covid-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран, в том числе путём подготовки и реализации комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы.

Отмечается, что двусторонний товарооборот между странами за 2020 год превысил 18 млрд долларов.

5 февраля в Алматы в очном формате пройдёт заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств государств-членов Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей при ЕАЭС – Молдовы, Узбекистана и Кубы, сообщает сайт ЕЭК. 

Главы правительств государств-членов рассмотрят подходы по совершенствованию механизмов применения в ЕАЭС специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках заседания ЕМПС планируется подписать план мероприятий на 2021–2022 годы по реализации меморандума об углублении взаимодействия между ЕЭК и исполкомом СНГ. 

В этот же день также состоится форум Almaty Digital Forum 2021. 

Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с председателем коллегии Михаилом Мясниковичем прибыла в Алматы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров