Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Токаев, Рахмон, Бердымухамедов и Мирзиёев сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане

Президенты выразили надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия.

Главы Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана сделали совместное заявление о событиях в Кыргызской Республике. Текст заявления опубликован на сайте Акорды.

Главы государств отметили, что происходящие события в братском Кыргызстане вызывают серьёзную обеспокоенность.

"Мы как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране. Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства", – говорится в заявлении.

В нём отмечается, что благополучие Кыргызстана является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

"Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений. Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия", – отметили главы четырёх государств.

Он также заявили, что, двигаясь по пути дальнейшего укрепления центральноазиатской солидарности, всегда будут поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию.

Все новости о ситуации в Кыргызстане читайте здесь.