Об увлекательном путешествии председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин рассказал на своей личной странице в Facebook. Сесть в электричку чиновника заставили праздники и отсутствие билетов на скоростной поезд "Тальго".

"Для любого госслужащего День независимости - это больше, чем просто праздник. Это четыре дня выходных! И если правильно их спланировать, можно даже успеть передохнуть и набраться сил. Многие в разъездах: кто на отдых, кто по родственникам. И мы запланировали посетить семью брата в Караганде, но вот из-за погодных условий решили испробовать рельсовый транспорт. На "Тальго" билетов не было, пришлось брать на электричку. 200 км - три часа езды. Как зашёл, сразу вспомнил студенческие годы, когда по двое суток добирались из Павлодара в Алматы", – поделился со своими подписчиками Мусин.

Дальше пост главы "Казпочты" продолжает критика и сравнение казахстанских электричек с европейскими поездами. Мусин отметил специфический запах и порадовался своему, цитируем, "выходу в народ".


Мусин сделал селфи в электричке

Мусин сделал селфи в электричке / Фото Facebook/BagdatMussin

"В целом всё неплохо, главное - чисто. Запах, конечно, присутствует, но в Европе во вторых классах то же самое. Выход в народ всегда интересен (здесь имеется в виду "посещать людные места всегда интересно" - Авт.) В поездах увлечения те же: кто-то в карты рубится, кто-то читает, кто-то семечки щелкает, кто-то спит. Ну и, конечно же, есть изменения от того периода, где-то процентов 30 сидит в сотках или планшетах. Кстати, приятно удивился наличием wi-fi, правда не смог подключиться, но 3G ловит в принципе неплохо, местами пропадает, но ненадолго. Отличия от европейских электричек есть. Первое - в скорости, там 300 км проезжаешь за 45 минут. Второе - в Европе стабильно кофе, воду и снэки разносят, здесь люди в основном сами с собой всё берут", – отметил Мусин.

Однако не все подписчики Мусина с воодушевлением приняли замечания в сторону казахстанских поездов. Фраза "выход в народ" и вовсе разгневала читателей. Кто-то посоветовал чиновнику обратить внимание на работу его родной "Казпочты".


Подписчики раскритиковали Багдата Мусина

Подписчики раскритиковали Багдата Мусина / Скриншот со страницы Facebook/BagdatMussin

Когда лайки и комментарии под постом Мусина стали увеличиваться, глава "Казпочты" решил написать другое обращение, где поблагодарил людей за критику.

"Для прояснения ситуации вокруг моей вылазки на электричке. Первое, хотел бы отметить, что у некоторых читателей очень интересная реакция на слова "выход в народ". Поясняю: в смысл слов "выход в народ" вкладывал выход куда-то в людное место. И ничего большего. Понимаете, я не скрываю, что не каждый день езжу на электричке, не каждые выходные хожу в "Артем". По сути нет времени даже при желании, сидишь в кабинете с утра до вечера, "выход в народ" ограничен похождениями в кино с семьёй или отделения "Казпочты". Сам чувствую себя частью этого самого народа! Второе: этот выход сделал не для пиара, и при случае добрался бы на авто, но погодные условия и отсутствие билетов на "Тальго" продиктовали своё. Третье: от проблем в "Казпочте" не открещиваюсь, их много и будем решать их поступательно и системно. А в целом спасибо за критику, которая действует лучшим образом на наши изменения", – отчитался перед подписчиками Мусин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter