Жительница Петропавловска Татьяна Власова пожаловалась председателю Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову на руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Ныгмеджана Сапарова. Женщина оставила в личном блоге председателя на сайте "Открытого правительства" обращение, где рассказала, как Ныгмеджан Сапаров нагрубил ей.

По её словам, 3 ноября в кафе "Булка" в Петропавловске она увидела руководителя РГУ "Департамент национального бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области" Сапарова. И, воспользовавшись случаем, обратилась к нему по вопросу бездействия его подчинённого – следователя Амантая, который, по её словам, злостно не исполняет указание надзирающего прокурора о возврате вещественного доказательства под сохранную расписку владельцу.

"На что Сапаров грубо ответил: "Ты бы ещё ко мне домой пришла и задавала вопросы". Я сообщила, что на приём к нему попасть проблематично, поэтому я и воспользовалась случайной встречей. На что Сапаров снова ответил грубо: "Как хочешь, так и попадай". Прошу в кратчайшие сроки отреагировать на беззаконие и нарушение этики со стороны лиц, которые обязаны её соблюдать и надзирать за тем, чтобы это делали и другие сотрудники. Высокомерие Сапарова, его попустительство по отношению к своим подчинённым, которые грубо игнорируют требования закона, а именно ст. 193 УПК РК, подрывают лично в моих глазах государственную власть", – написала она.

Кайрат Кожамжаров рассмотрев обращение жительницы Петропавловска сообщил, что было проведено служебное расследование. Руководитель департамента Нацбюро по Северо-Казахстанской области Сапаров был строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь.

Вместе с тем заявительнице пояснили, что не все факты по её жалобе подтвердились.

"Факт неисполнения следователем Амантай Т. постановления прокурора района Шал акына об отмене постановления о признании вещественным доказательством автомашины не нашёл своего подтверждения в виду отмены указанного решения вышестоящим прокурором. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке", – пояснил Кожамжаров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter