Главу департамента Нацбюро по СКО предупредили за подрыв имиджа госвласти

На грубое отношение руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Ныгмеджана Сапарова пожаловалась жительница Петропавловска.

Жительница Петропавловска Татьяна Власова пожаловалась председателю Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову на руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Ныгмеджана Сапарова. Женщина оставила в личном блоге председателя на сайте "Открытого правительства" обращение, где рассказала, как Ныгмеджан Сапаров нагрубил ей.

По её словам, 3 ноября в кафе "Булка" в Петропавловске она увидела руководителя РГУ "Департамент национального бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области" Сапарова. И, воспользовавшись случаем, обратилась к нему по вопросу бездействия его подчинённого – следователя Амантая, который, по её словам, злостно не исполняет указание надзирающего прокурора о возврате вещественного доказательства под сохранную расписку владельцу.

"На что Сапаров грубо ответил: "Ты бы ещё ко мне домой пришла и задавала вопросы". Я сообщила, что на приём к нему попасть проблематично, поэтому я и воспользовалась случайной встречей. На что Сапаров снова ответил грубо: "Как хочешь, так и попадай". Прошу в кратчайшие сроки отреагировать на беззаконие и нарушение этики со стороны лиц, которые обязаны её соблюдать и надзирать за тем, чтобы это делали и другие сотрудники. Высокомерие Сапарова, его попустительство по отношению к своим подчинённым, которые грубо игнорируют требования закона, а именно ст. 193 УПК РК, подрывают лично в моих глазах государственную власть", – написала она.

Кайрат Кожамжаров рассмотрев обращение жительницы Петропавловска сообщил, что было проведено служебное расследование. Руководитель департамента Нацбюро по Северо-Казахстанской области Сапаров был строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь.

Вместе с тем заявительнице пояснили, что не все факты по её жалобе подтвердились.

"Факт неисполнения следователем Амантай Т. постановления прокурора района Шал акына об отмене постановления о признании вещественным доказательством автомашины не нашёл своего подтверждения в виду отмены указанного решения вышестоящим прокурором. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке", – пояснил Кожамжаров.

Читайте также