Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование в отношении руководителя департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава департамента подозревается в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. По данным следствия, руководителем подписывались акты оказанных услуг с завышенной стоимостью и необоснованно перечислялись денежные средства для "государственного финансирования кинематографии казахстанского контента".

Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит, говорится в сообщении.

По официальным данным, должность директора департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК занимает Кумис Сеитова.

28 мая Антикоррупционная служба сообщила о том, что председатель правления Государственного центра поддержки национального кино подозревается в получении взятки в особо крупном размере "за оказание содействия в выделении финансирования из государственного бюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter