«Наверное, мы все стали выполнять свою работу лучше, если ее результаты интерпретируются как негативный фактор. Я даже это слово называть не буду (торговая война - прим.авт). Нет такого понятия. Три дня назад я встречался с коллегой - главой Роспотребнадзора Анной Поповой. И эти меры, которые мы сегодня принимаем, находят понимание. Мы говорим, что будем освобождать рынок от недобросовестной продукции как казахстанских производителей, так и российских. Я полагаю, что наши коллеги тоже принимают адекватные меры. Поэтому давайте будем осторожны при подборе таких выражений. Не будем делать акцент на этом», - сообщил Алиакпар Матишев, чьи слова приводятся на сайте правительства Республики Казахстан.

Я даже это слово называть не буду. Нет такого понятия.

По его словам, в Казахстане ограничительные меры накладываются не только на некоторые виды российских товаров, но и на продукцию производителей из Кыргызстана, Перу, Аргентины, Украины.

«Для нас нет разницы, какого происхождения товар. (...) Если продукция, не соответствующая параметрам, пытается зайти на территорию Таможенного союза, естественно, действие наших коллег оправданы, также, как и наши», - подчеркнул глава Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.

Напомним, недавно Россия и Казахстан «обменялись» ограничительными мерами в отношении определенных товаров. Кроме того, Россия не пропустила через границу товары из ЕС, следующие в Казахстан. Это дало экспертам повод для вывода о возникновении разногласий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter