Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Главный санврач Казахстана: Открытие кинотеатров в некоторых регионах не повлияло на эпидситуацию

В Казахстане не зарегистрировано фактов заражения коронавирусом в кинотеатрах.

Открытие кинотеатров в некоторых регионах Казахстана не оказало существенного влияния на эпидемиологическую ситуацию. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

Он отметил, что на сегодняшний день нет сведений о регистрации фактов заражения, связанных именно с деятельностью кинотеатров.

"Надо отметить, что эти нормы действуют не на всей территории Казахстана. Есть регионы, которые вошли в "красную" и "жёлтую" зоны – это ВКО, ЗКО, СКО, Павлодарская, Алматинская, Акмолинская, Костанайская области, где деятельность кинотеатров не разрешена. Разрешено их открытие при заболеваемости не более 30% с соответствующей рассадкой в Атырауской, Актюбинской, Туркестанской, Мангистауской, Кызылординской областях. В Алматы кинотеатры продолжают работать при 50% заполняемости, но не более 50 человек", – сказал Ерлан Киясов.

На вопрос о том, повлияло ли на ситуацию с коронавирусом в отдельных регионах открытие кинотеатров, главный санитарный врач страны ответил:

"Я не думаю, что в этих регионах кинотеатры оказали какое-то существенное влияние на текущую эпидемиологическую ситуацию".

МВК разрешила возобновлять работу кинотеатрам с заполняемостью не более 30% в регионах со стабильной эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости.