Главный санитарный врач сменился в находящейся в "красной" зоне Северо-Казахстанской области, сообщает "КазТАГ".

"Касмакасов Серикбай Халимович ушёл с должности по собственному желанию. Это не связано ни со словами президента, ни с чем-то ещё", – рассказали в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

С 20 ноября Арман Кушбасов – главный санитарный врач СКО, но исполняющий обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля, уточнили в пресс-службе.

Ранее Кушбасов возглавлял отдел оценки рисков качества медицинской помощи департамента санитарно-эпидемиологического контроля.


Читайте также: Токаев о сокрытии реальной статистики по Covid-19 в регионах: Это подрывает всю стратегию борьбы


Северо-Казахстанская область – один из двух регионов (наряду с ВКО), которые входят в "красную" зону по уровню заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 20 ноября здесь зарегистрировано 5345 случаев, в том числе 85 – за последние сутки.

17 ноября МВК поручала акиматам ВКО И СКО в десятидневный срок принять исчерпывающие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации для их выхода из "красной" зоны.

Также глава государства ранее указывал на сокрытие новых случаев коронавирусной инфекции. Среди регионов, где есть такие факты, Касым-Жомарт Токаев назвал Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую и Костанайскую области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter