16 октября в Атырау прошёл теннисный шоу-турнир "Восьмерка-микст" с участием футболистов ФК "Атырау" и лучших теннисисток города.

Главным тренером проекта выступила директор филиала Федерации тенниса Казахстана по Атырауской области Вера Тихомирова-Брегвадзе. По её словам, футболистам удалось освоить теннис уже после четырёх тренировочных занятия.

"Мы проводим турнир для популяризации тенниса в регионе. Хотим доказать, что в любом возрасте за короткий срок можно научиться играть в теннис. К примеру, мы провели всего лишь 4 тренировочных занятия с нашими футболистами. За такой короткий срок мы смогли научить спортсменов правильно держать ракетку, делать подачи и отбивать мячи. Уверена, что наше мероприятие войдёт в историю развития казахстанского тенниса, ведь нигде в мире не проводились турниры с участием футболистов", – сказала Вера Тихомирова.


Участники во время игры

Участники во время игры / Федерации тенниса Казахстана

Турнир проходил на двух кортах. По задумке организаторов, 8 футболистов в паре с 8 теннисистками играли в 2 группах жёлто-зелёными мячами международного стандарта. Пары, занявшие первые и вторые места в своей группе, прошли в полуфинал турнира.

По итогам матчей победу в шоу-турнире "Восьмерка-микст" одержала пара капитана ФК "Атырау" Марата Хайруллина и Ирины Яшковой. Второе место завоевали Вадим Иванов и Азиза Кушекова. Третье место досталось Юре Общивач и Элине Ан .

Каждый матч турнира разыгрывался из 1-го тай-брейка до 7 очков. Футболистам было разрешено один раз за розыгрыш отбить мяч, используя навыки игры в футбол.


Победители турнира

Победители турнира / Федерации тенниса Казахстана

В 2018 году в Атырау запланированы ещё три международных турнира и около 10 региональных соревнований по теннису.

"Я был удивлён, насколько хорошо были подготовлены футболисты. На кортах развернулись настоящие теннисные баталии. Хочу поблагодарить футбольный клуб "Атырау" за то, что поддержали данный проект и приняли участие. Очень рад, что такое грандиозное мероприятие прошло именно в теннисном центре города Атырау, что очень важно для развития тенниса в Атырауской области. В 2018 году здесь запланировано проведение трёх международных турниров и около 10 региональных соревнований. Всё самое интересное ещё впереди", – пообещал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

По окончании церемонии награждения директор футбольного клуба "Атырау" Тимур Нигимов подарил мяч с автографами теннисному центру города Атырау. Также среди зрителей были разыграны ракетка Ярославы Шведовой и абонементы на бесплатное посещение теннисного центра и фитнес-клуба.


Церемония награждения

Церемония награждения / Федерации тенниса Казахстана

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter