Уволился главный энергетик "АрселорМиттал Темиртау", отвечающий за ТЭЦ-2

Что стало причиной ухода с должности Владислава Вовнянко в пресс-службе АМТ не пояснили.

Главный энергетик АО "АрселорМиттал Темиртау" Владислав Вовнянко отвечал за работу ТЭЦ-2. В пресс-службе комбината подтвердили, что он покинул свой пост.

"Да, с должности ушёл. Решение было принято вчера, что Владислав Вовнянко не будет больше занимать эту должность. С какой формулировкой он покинул своё рабочее место, сказать не могу, приказа не видела", - сообщила руководитель пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау" Зульфира Мухамедьярова.

27 декабря после совещания Правительства, на котором премьер-министр поручил акимам не создавать проблем людям, глава Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков посетил ТЭЦ-2 Темиртау. Он ознакомился с работой котлов, и сделав ряд замечаний и распоряжений, вернулся в Караганду. А сегодня стало известно, что главный энергетик АО "АМТ" Владислав Вовнянко не является руководителем.

Сегодня из шести энергетических котлов ТЭЦ-2 работают четыре, удалось отремонтировать котёл, в котором образовался свищ. Температура теплоносителя на станции поддерживается в пределах 65 градусов.

Директор по ремонтам АО "АМТ" Вадим Басин назвал одной из причин нестабильной работы ТЭЦ – затянувшийся ремонт первого котла. Басин указал на "внутренние причины и несвоевременную поставку оборудования". По его словам, капитальный ремонт котла затянулся также из-за ошибок со стороны персонала электростанции.

Поделиться:

Читайте также