Главным тренером "Барыса" стал белорусский специалист Андрей Скабелка

В сезоне 2018/19 годов "Барыс" при Скабелке продемонстрировал лучший результат в истории регулярных чемпионатов по набранным очкам.

Андрей Скабелка / Фото с сайта hcbarys.kz

Главным тренером "Барыса" официально назначен Андрей Скабелка. Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два сезона до 30 апреля 2024 года, сообщает сайт хоккейного клуба.  

Последним местом работы тренера был "Локомотив" из Ярославля.

При Андрее Скабелке в сезоне 2018/19 годов "Барыс" продемонстрировал лучший результат в истории регулярных чемпионатов по набранным очкам.

Под его руководством клуб дважды выиграл дивизион Чернышёва и дважды выходил в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина.

"Барыс" ожидает, что возвращение специалиста в Казахстан получится не менее продуктивным. В следующем сезоне клуб будет делать основной упор на молодых казахстанских игроков", – говорится в сообщении хоккейного клуба.

В ближайшее время Андрей Скабелка вместе с руководством клуба займётся формированием своего тренерского штаба, а также комплектованием состава "Барыса" на предстоящий сезон.

Андрей Скабелка покинул пост главного тренера хоккейного клуба "Барыс" в конце апреля 2020 года. Сообщалось, что клуб и белорусский специалист не смогли прийти к соглашению о продлении контракта. 

Два предыдущих сезона клуб возглавлял Юрий Михайлис.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров