Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Главного тренера ФК "Ордабасы" Цхададзе второй раз за месяц дисквалифицировали за нецензурную брань

На этот раз Кахабер Цхададзе обругал тренера петропавловского клуба "Кызыл-Жар".

Главного тренера ФК "Ордабасы" Кахабера Цхададзе вновь дисквалифицировали за нецензурную брань. Об этом говорится в сообщении Казахстанской федерации футбола (КФФ).

Инцидент произошёл на матче клубов "Ордабасы" (Шымкент) и "Кызыл-Жар" (Петропавловск). Его обсудили на заседании контрольно-дисциплинарного комитета федерации.

"За неспортивное поведение, выразившееся в нецензурной брани в адрес главного тренера команды соперников, главный тренер ФК "Ордабасы" Кахабер Цхададзе дисквалифицирован на два матча. Решение принято в соответствии со статьёй 53 дисциплинарного регламента КФФ", – говорится в решении комитета.

Срок дисквалификации вступил в силу 25 сентября, отмечается в сообщении.

Кахабера Цхададзе дисквалифицировали за нецензурную брань второй раз за этот месяц. Ранее контрольно-дисциплинарный комитет КФФ отстранил тренера за инцидент, происшедший на матче седьмого тура чемпионата Казахстана по футболу между "Ордабасы" и "Кайратом" (Алматы). Наставник шымкентского клуба нецензурно выражался в адрес главного тренера команды соперника. Помимо дисквалификации на один матч, Кахабера Цхададзе тогда оштрафовали на 100 МРП (277 800 тенге).

Дисквалификацию на один матч и штрафы в прошлый раз также получили ассистент главного тренера "Ордабасы" Георги Чихрадзе и президент клуба Бахтияр Байсеитов.