Главного тренера "Астаны" Тихонова дисквалифицировали на два года

Тренера дисквалифицировали после того, как футболисты его команды самовольно покинули поле во время матча с "Кайратом".

Андрей Тихонов / Фото пресс-службы команды "Астана"

Главного тренера "Астаны" Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года за недисциплинированное поведение команды. Решение принято после заседания контрольно-дисциплинарного комитета, сообщает Казахстанская федерация футбола.

"За недисциплинированное поведение команды, нарушение принципов Fair Play, выразившееся в уходе игроков с футбольного поля без разрешения официального лица матча, продемонстрировавшее неуважение к сопернику, организатору матча, официальным лицам матча, зрителям, в соответствии со статьёй 53 Дисциплинарного регламента главного тренера команды "Астана" Андрея Тихонова дисквалифицировать на двадцать четыре месяца во всех соревнованиях под эгидой КФФ и ПФЛК. Срок дисквалификации считать с 25 октября 2021 года", – говорится в официальном сообщении.

Дисквалификация тренера последовала после матча "Астаны" с "Кайратом", который прошёл 24 октября. Игроки "Астаны", недовольные судейством, самовольно покинули поле во время первого тайма, но вернулись через несколько минут и продолжили игру.

Главный тренер команды Андрей Тихонов прокомментировал инцидент автору Telegram-канала Kozhakhmet_inside_official. 

"Во-первых, это была инициатива команды (покинуть поле. – Авт.). Они были на поле, видели всё изнутри. И это было их решение. Я поддержал их в этом. Сказал им: "Если так решили, то тогда пойдёмте в раздевалку, чтобы это не выглядело так, будто мы водички попить собрались", – сказал Андрей Тихонов.

Андрей Тихонов возглавил "Астану" 16 октября 2020. Он играл за московский "Спартак" и сборную России. В составе этой команды он восемь раз становился чемпионом России. В 2009 году играл за "Локомотив" (Астана).

Новости партнеров