Авиакомпания Saudia ввела дресс-код для пассажиров, в соответствии с которым мужчинам запрещено подниматься на борт в шортах, а женщинам в обтягивающей или прозрачной одежде. Правила опубликованы на сайте авиакомпании.

На время перелёта путешественникам придется одеваться так, чтобы не оскорбить соседей и персонал.

Среди пунктов, по которым поведение пассажира считается оскорбительным, указано, что женщины также не могут обнажать руки и ноги. Кроме того, пассажиры не могут ходить босиком.

В свою очередь, глава департамента туризма Саудовской Аравии Али Гамди заявил, что подобные правила являются нормальными и в той или иной степени применяются авиакомпаниями по всему миру.

Saudia – флагманский перевозчик Саудовской Аравии, где большинство населения принадлежит к консервативным течениям ислама.

Представители авиакомпании подчёркивают, что оставляют за собой право не брать на борт пассажира, нарушившего дресс-код.

Власти Саудовской Аравии недавно заявили, что собираются развивать пляжный туризм, чтобы составить конкуренцию своим соседям – Египту и ОАЭ. В особой туристической зоне на западном побережье Аравийского полуострова в отличие от остальной территории Саудовского королевства не будет действовать запрет на употребление алкоголя, будет отсутствовать жёсткий дресс-код, а женщинам разрешат водить автомобили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter