"За проявленные бдительность, смелость и решительность при задержании преступников приказом Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан рядовые Каирболат Закариев и Николай Шпадов награждены нагрудными знаками "Ұлттық ұлан қызметінің үздігі" ІІ степени.

Военнослужащие, как сообщает пресс-служба Национальной гвардии, задержали преступников, применив приёмы рукопашного боя. После чего передали их сотрудникам полиции.

"Когда мы увидели первого мужчину, он сразу вызвал у нас подозрение, именно поэтому мы решили немного понаблюдать за ним. И не зря. Неизвестно, что могло бы случиться с девочкой, если бы мы не остановили этих преступников. Они могли оставить её истекать кровью или вовсе убить. На улице было холодно, температура минус 7, мы сразу накрыли её своими бушлатами. Страшно подумать, что такое возможно. Никогда раньше я не задумывался, что человек может совершить такое с ребёнком", - рассказал Николай Шпадов.

Как сообщил отец девочки, сейчас она находится в шоковом состоянии. У нее появился аппетит, но она до сих пор не может отойти от пережитого.

Напомним, 5 октября 2015 года в Астане изнасиловали семилетнюю девочку. В полицию обратился её отец. В 18 часов в Центр оперативного управления ДВД города Астаны поступило сообщение, что возле гаражей по улице Молдагуловой неизвестный изнасиловал его дочь 2008 года рождения.

"Проходя по ул. А. Молдагуловой недалеко от заброшенного здания детского сада, солдаты увидели подозрительного мужчину, сидевшего на плитах, опасливо оглядываясь по сторонам. Спустя минуту они услышали неподалеку детский хрип, именно после этого они решили проверить обстановку. Определив место, откуда доносился голос ребенка, они обнаружили другого мужчину, склонившегося над ребёнком. Как оказалось, они оба совершили насилие сексуального характера над несовершеннолетней девочкой с особенностями развития. Маленькая Саша (именно так зовут потерпевшую) страдает синдромом Дауна", - сообщили в Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter