Главе управздрава СКО вынесли приговор за получение взятки

Суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Петропавловский городской суд вынес приговор бывшему руководителю управления здравоохранения СКО Кабдрахману Сактаганову, которого обвиняли в получении взятки.

По версии обвинения, Сактаганов в сентябре текущего года получил от директора медицинского учреждения "ЧНУ Денсаулык" Айнагуль Карабаевой взятку в размере 200 тысяч тенге за содействие в решении вопроса о выделении помощи ("подъёмных" денег) молодым специалистам, трудоустраивающихся в учреждение. Согласно действующему решению маслихата, сотрудники "ЧНУ Денсаулык" не могут рассчитывать на эту меру поддержки.

Кабдрахман Сактаганов и Айнагуль Карабаева не стали отрицать свою причастность к даче и получению взятки, чистосердечно раскаялись в содеянном и заключили с прокурором процессуальное соглашение. Прокурор ходатайствовал перед судом о назначении им наказания в виде штрафа.

Экс-главе управления здравоохранения назначили наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, который с учётом времени содержания его под домашним арестом составил 5 807 478 тенге. Айнагуль Карабаеву за дачу взятки также приговорили к штрафу в размере 4 млн тенге. Осуждённые пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе.


Читайте также: Антикор: Расследуется дело в отношении главы управления облздрава СКО


 

Новости партнеров