Аким ЮКО подверг критике акимов районов, не проконтролировавших строительные работы, пишет Otyrar.kz.

Главе региона доложили об ошибках, допущенных в строительстве школ Казыгуртского, Сайрамского, Шардаринского районов и города Шымкент. Аким ЮКО Жансеит Туймебаев считает, что акимы районов и городов должны следить за сроками сдачи в эксплуатацию социальных объектов. Это поручение будет реализовывать группа инспекторов аппарата акима области.

В Казыгуртском районе задерживается строительство двух школ на 300 мест, а в четырёх учреждениях образования Сайрамского района не соблюдены строительные нормы. Аналогичная ситуация сложилась в одной из школ Шардары и двух учебных заведениях Шымкента.

Аким области сделал замечание руководителям, которые видят основную причину ошибок в деятельности подрядных организаций.

"Вы нашли все недостатки только тогда, когда работа уже закончена. Необходимо своевременно выявлять такие погрешности и пересматривать лицензии тех строительных фирм, которые порождают такие проблемы. Если работа будет так же продолжаться, то из-за вашей безответственности в будущем вашему району не будут выданы новые строительные объекты. Строительство одной школы в районе — большая радость для жителей и детей. Все недостатки, возникающие из-за вашей беспечности, не должны причинять вред населению", – сказал аким области.

Глава региона на собрании поручил обеспечить качественное и своевременное проведение строительных работ объектов по программе "Нурлы жол". организовать двух- и трёхсменную строительную работу по отстающим объектам, а также рассмотреть дисциплинарную ответственность работников, ослабивших контроль за качеством проведённой работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter