Глава WADA расстроен, что сборная России на Олимпиаде будет выступать в форме в цветах флага

Форма российской команды практически не отличается от той, в которой сборная страны выступала на предыдущей Олимпиаде.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) разрешить сборной России использовать цвета флага в олимпийской форме, сообщает Reuters.

В декабре 2019 года WADA запретило национальным сборным России на международных турнирах использовать символику в течение четырёх лет. В конце прошлого года CAS сократил срок наказания в два раза и смягчил требования к символике. 

Хотя россиянам по-прежнему не разрешается соревноваться под своим собственным флагом, теперь они могут носить свою трёхцветную форму. С логотипом Олимпийского комитета России и буквами "ОКР" форма практически не отличается от той, в которой сборная страны выступала на предыдущих играх.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ZASPORT (@zasport)

"В наших заявлениях мы подчеркнули, что, с одной стороны, это было очень позитивное решение с юридической точки зрения. Но, конечно, мы как WADA по-прежнему разочарованы тем, что CAS сократил срок санкций с четырёх до двух лет. CAS позволяет российским спортсменам выступать в форме с цветами флага, хотя мы хотели нейтральности", – заявил Витольд Банька.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли также выразил разочарование тем, что России разрешили использовать цвета флага на форме.

"Вы знаете, какого наказания мы просили для России, и что мы получили. Мы получили не то, что просили. Особенно это относится к форме спортсменов", – сказал он.

На Олимпиаде Россия выступает под флагом национального Олимпийского комитета. При победе будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

Новости партнёров