Глава ВОЗ призвал правительства применять масочный режим из-за новых волн Covid-19

Всплеск заражения вызывают подварианты Omicron BA.4 и BA.5, сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал правительства регулярно пересматривать и корректировать свои планы реагирования на Covid-19, в том числе вводить масочный режим, из-за новых волн пандемии. 

"Я обеспокоен тем, что число случаев Covid-19 продолжает расти, что создаёт дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников", – сказал глава ВОЗ на брифинге.

Он сообщил, что подварианты Omicron, такие как BA.4 и BA.5, продолжают вызывать волны заболеваемости, увеличивается число госпитализаций и смертей по всему миру. 

"Новые волны вируса ещё раз демонстрируют, что Covid-19 ещё далеко не закончился. Пока вирус давит на нас, мы должны дать отпор. Мы находимся в гораздо лучшем положении, чем в начале пандемии. У нас есть безопасные и эффективные инструменты, которые предотвращают инфекции, госпитализации и смерти. По мере роста числа случаев передачи и госпитализации правительства должны также применять проверенные меры, такие как ношение масок, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения", – заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ призвал правительства регулярно пересматривать и корректировать свои планы реагирования на пандемию с учётом текущей ситуации, а также возможности появления новых вариантов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров