Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что поддерживает открытие стран после карантина, но напомнил о соблюдении всех мер предосторожности, сообщает РИА "Новости".

"ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономики и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди – на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности. Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля – это рецепт катастрофы", – сказал глава ВОЗ.

По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, государства должны предпринять минимум четыре основных шага, прежде чем возвращаться к нормальной жизни. Среди них:

  • ограничить передачу вируса среди больших групп людей. Подобные заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе в ночных клубах, на стадионах, на крупных религиозных собраниях;
  • защитить наиболее уязвимые для вируса группы, чтобы сократить смертность;
  • каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества – носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки;
  • власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter