Пресс-секретарь президента Узбекистана Асанджон Ходжаев был уволен со своего поста за недостаточное освещение в средствах массовой информации крупнейшего в стране музыкального фестиваля "Шарк Тароналари", сообщают местные СМИ.

Так, по данным издания daryo.uz, Шавкат Мирзиёев был крайне недоволен слабым медийным освещением крупнейшего в странах Центральной Азии фестиваля этнической музыки.


Асанджон Ходжаев

Асанджон Ходжаев / Фото gazeta.uz

За провалы в этой работе, как утверждают источники портала в узбекском правительстве, был уволен не только пресс-секретарь президента, но и глава Национальной телерадиокомпании Узбекистана Бабур Алиханов. К слову, крупнейшая в республике телерадиокомпания является одним из организаторов фестиваля "Шарк Тароналари". Бабур Алиханов стал третьим по счёту уволенным председателем НТРК в текущем году.

По данным ресурса podrobno.uz, столь серьёзные кадровые решения Шавката Мирзиёева в сфере государственной информационной политики связаны в первую очередь с масштабным реформированием средств массовой информации в стране.


Бабур Алиханов

Бабур Алиханов / Фото gazeta.uz

Глава Узбекистана ранее анонсировал серьёзные изменения в сфере СМИ, потребовав, в частности, более объективных и острых материалов на узбекских телевидении и радио, подчеркнув, что "время ура-ура" прошло.

Теперь уже бывший пресс-секретарь узбекского лидера Асанджон Ходжаев не проработал на этой должности и полугода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter