Начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан, которого временно отстранили от работы из-за инцидента с задержанием учителя, сообщил, что у него не было намерения унизить преподавателя.

"Оказалось, что дети ходят в туалет, который находится на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги. Такая же картина была и во второй день. Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался", – рассказал Данияр Мейрхан.

Он также сообщил, что он встретился с педагогом и объяснил ему своё поведение.

"Попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжёлый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение. Этот конфликт мы обсудили и уладили. Признались, что оба погорячились, ведь прежде всего мы радели за безопасность детей", – отметил глава управления полиции.


Встреча начальника управления полиции и учителя

Встреча начальника управления полиции и учителя / Фото со страницы в Facebook Данияра Мейрхана

13 декабря учителя школы №15 задержали за то, что он не охранял уличный туалет. Инцидент возмутил не только общественников, но и министра образования и науки РК. Асхат Аймагамбетов назвал происшествие недопустимым и пообещал защитить учителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter