Глава управления полиции Экибастуза лишился должности из-за волокиты по делу о взрыве газового баллона

Служебная проверка по делу о взрыве газового баллона со смертельным исходом выявила нарушения УПК и необоснованное прерывание расследования.

Несколько сотрудников управления полиции Экибастуза освобождены от должностей из-за волокиты расследования уголовного дела по взрыву газового баллона, в результате которого погибли двое человек, сообщает пресс-служба МВД РК.

7 августа на приём к главе МВД Ерлану Тургумбаеву пришла жительница Экибастуза Найляна Имашева. Она рассказала, что в декабре 2018 года её семья пострадала от взрыва газового баллона. После пожара родители женщины скончались, сама Найляна Имашева и её дочь получили серьёзные ожоги. Пострадавшая сообщила, что уголовное дело по взрыву вскоре приостановили. Позже сотрудники полиции решили передать его в гражданский суд.

Ерлан Тургумбаев тогда пообещал, что дело проверит следственный департамент министерства, оно будет зарегистрировано, и следственная группа будет отправлена в регион для расследования.

По поручению министра внутренних дел в Павлодарскую область направили группу сотрудников МВД для выяснения всех обстоятельств по обращению жительницы Экибастуза.

Во время служебной проверки по делу о взрыве газового баллона со смертельным исходом выявили несколько нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса и необоснованное решение о прерывании расследования.

За допущенные нарушения и волокиту освобождены от должностей начальник управления полиции, следователь и старший следователь, непосредственно расследовавшие уголовное дело, начальник следственного отдела УП города Экибастуз.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица следственного управления департамента полиции Павлодарской области и заместитель начальника департамента, курирующий работу следствия, сообщили в МВД.

Поделиться:

Читайте также