Областной акимат объявил о вакансии на должность руководителя областного управления образования с окладом в 130 тысяч тенге. Прежний начальник, Аскар Нургазиев, отсутствовавший на рабочем месте в течение трёх месяцев, теперь возглавил секретариат Ассамблеи народа Казахстана ВКО, сообщает YK-news.kz.

Интригой этого назначения стал тот факт, что Нургазиева уж очень долгое время не было на работе. Вокруг отсутствия главного педагога на своем посту ходили различные слухи.

Как пояснил журналистам экс-руководитель управления образования, от контроля за вверенным учреждением его отвлекли трудовой отпуск и болезнь. Теперь же он чувствует себя вполне хорошо и готов приняться за работу. Создавать, по его словам, "прочный фундамент наших достижений" в виде межнационального мира и согласия. На главный вопрос, почему он ушёл с прежней должности, он предпочёл не отвечать, пояснив, что аким области предложил ему новое назначение.

Таким образом, в управлении образования открылась вакансия руководителя. Как сказано на сайте акимата ВКО, новому главе предлагается должностной оклад от 130 до 160 тысяч тенге, в зависимости от выслуги лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter