Валентина Матвиенко во время встречи с королём Саудовской Аравии

Валентина Матвиенко во время встречи с королём Саудовской Аравии / Фото пресс-службы Совета Федерации

Строгое платье в пол и платок изумрудного цвета выбрала председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко для встречи с королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом, сообщает Gazeta.ru.

Валентина Матвиенко призналась, что, следуя мусульманским нормам одежды, можно быстрее найти взаимопонимание и добиться доверительной атмосферы на переговорах. Она заявила, что в гостях всегда нужно уважительно относиться к культуре, традициям и религиозным особенностям хозяев.


Валентина Матвиенко во время визита в Саудовскую Аравию

Валентина Матвиенко во время визита в Саудовскую Аравию / Фото пресс-службы Совета Федерации

"Да, они всё стерпят, примут, но осадок в душе останется", – прокомментировала свой наряд российский политик и отметила, что женщины-депутаты консультативного совета Саудовской Аравии поблагодарили её не только за выбор такой одежды, но и за её цвет. Зелёный цвет у мусульман считается священным и символизирует веру.


Наряд с соблюдением мусульманских норм помогает расположить к себе, считает Матвиенко

Наряд с соблюдением мусульманских норм помогает расположить к себе, считает Матвиенко / Фото пресс-службы Совета Федерации

Король Сальман Бен Абдельазиз Аль Сауд высказался за дальнейшее развитие российско-саудовских отношений по всем направлениям и выразил надежду, что в ближайшее время будут видны результаты такого взаимодействия.

В ходе встречи были затронуты также международные вопросы, состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Собеседники высказались за продолжение активного диалога на высшем и высоком уровнях по всему комплексу направлений, необходимость совместной борьбы с международным терроризмом.

В феврале этого года в центре скандала оказалась кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен из-за того, что отказалась надеть хиджаб на встречу с верховным муфтием Ливана. Встречу отменили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter