Глава совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов погиб, выпав из окна больницы

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Глава совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов погиб, выпав из окна Центральной клинической больницы с поликлиникой (ЦКБ) Управления делами президента в Москве. О смерти топ-менеджера со ссылкой на источники сообщил РБК.

Позже гибель Равиля Маганова подтвердили в больнице, не уточнив её причины.

"Факт смерти подтверждаем. На месте работают правоохранительные органы", – сообщили изданию в пресс-службе медучреждения. По информации РБК, Равиль Маганов выпал из окна шестого этажа около 7.30 по московскому времени.

Равиль Маганов в 1980-х годах работал в "Лангепаснефтегазе", который впоследствии вошёл в состав "ЛУКОЙЛа". С момента создания АО занимал в "ЛУКОЙЛе" руководящие посты. В 2020 году, после смерти председателя совета директоров нефтяной компании Валерия Грайфера, возглавил совет и покинул правление.

Ранее в 2022 году сразу четверо бывших и действующих топ-менеджеров крупных российских компаний, имеющих отношение к нефтегазовому сектору, погибли при разных обстоятельствах.

  • 30 января стало известно, что топ-менеджера "Газпром инвеста" Леонида Шульмана нашли мёртвым (предположительная причина смерти – самоубийство);
  • 18 апреля бывшего вице-президента "Газпромбанка" 51-летнего Владислава Аваева нашли мёртвым у него дома в Москве. Вместе с ним обнаружили тела его жены и 13-летней дочери. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Следствие предполагает, что Владислав Аваев убил своих близких, после чего покончил с собой;
  • 21 апреля испанский телеканал Тelecinco сообщил, что в Испании найдены мёртвыми бывший топ-менеджер компании "НОВАТЭК" Сергей Протосеня, чьё состояние оценивалось более чем в 400 млн евро, его жена и дочь. Полиция допускает, что мужчина убил членов семьи, а затем покончил с собой;
  • 8 мая в частном доме в Мытищах обнаружили тело бывшего топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Александра Субботина. Он умер от сердечной недостаточности, сообщили в Управлении Следственного комитета России по Московской области. Сообщалось, что хозяин дома – шаман, проводивший ритуал вуду.

Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров