Акимы Тайыншинского района Ержан Иманслям и района Шал акына Ербол Сагдиев получили выговоры за проваленную работу по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Их безупречные отчёты на деле оказались обманом. Это выяснилось после проверки, которую провели члены партии "Нур Отан".

Партийцы осмотрели 15 основных объектов в каждом районе и выявили массу проблемных участков, затрудняющих доступ в учреждения людям с ограниченными возможностями. В районе Шал акына в число таких объектов попали местный акимат, дом культуры, поликлиника, аптека, школа, отдел внутренних дел.

"В филиале "Казпочты" пандус есть, но нет кнопки вызова, дверь не соответствует размерам, коляска здесь не пройдёт. В ЦОНе пандус не соответствует санитарным нормам и правилам. Из 10 магазинов доступны только два", – возмутился первый заместитель председателя областного филиала партии "Нур Отан" Артур Молдагулов.

Такая же ситуация в Тайыншинском районе. Более того, в одном из сёл партийцы воочию стали свидетелями того, как инвалид, пытаясь заехать на пандус, упал из коляски.

"С 2012-го до 2018 года работает программа по созданию безбарьерной среды. И вот цена вашей работы. По закону предусматривается, чтобы все объекты были доступны инвалидам. Осталось полгода до окончания действия программы – до 2018 года, поэтому предлагаю рассмотреть персональную ответственность и объявить выговоры за работу, которая провалена", – резюмировал аким СКО Кумар Аксакалов.

Если же у подчинённых не получится в указанные сроки создать в своём районе безбарьерную среду, то на их место придут другие люди, пригрозил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter