Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 98701

Выздоровели: 72273

Умерли: 1246 (08.08.2020)

Глава СК Фармация: Фактически мы переполнили уже все склады

18 июля 2020, 16:41

По словам Ерхата Искалиева, в регионах потребности больниц в лекарствах на месяц удовлетворены на 100%.



Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев заявил, что сейчас необходимыми лекарствами заполнены фактически все склады в стране.

"Я думаю, это проблема уже снята. Сейчас было поручение всем акимам загружать частный рынок, то есть самолёты пошли, уже загрузка идёт на частный рынок. Поскольку это синхронно делается, думаю, должна сняться эта проблема. Со стороны госучреждения в первую очередь не будет такого перитока на частный рынок, поскольку мы уже не смотрим на заявку, которая была, будет, сейчас есть, мы будущую даже закрываем. Мы переполнили уже все склады фактически. У нас есть четыре хаба. В каждом из них есть операционный склад на месячную норму и его заполняем. Плюс в первую очередь заполнили реанимации и маленькие склады больниц", – рассказал глава СК Фармация.

Ерхат Искалиев отметил, что запросы региональных больниц об обеспечении медикаментами на 100% удовлетворены.

"Но это всего лишь месяц. Мы всё-таки теперь с учётом нашего урока, мы не смотрим на месяц, мы делаем это на двухмесячную заявку. Мы сейчас собираем заявки повторно, и плюс есть возможность сделать двухмесячную норму", – сказал Ерхат Искалиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter