Прямой эфир Новости спорта

Глава партии "Ауыл" Али Бектаев подал в отставку

Партию возглавил мажилисмен Серик Егизбаев.

Глава партии "Ауыл" Али Бектаев подал в отставку с поста председателя. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила его соратница по партии Каракат Абден.

"Открытым голосованием по предложению Али Бектаева председателем назначен депутат мажилиса парламента Серик Егизбаев. Он был вице-министром Министерства информации и общественного развития. Депутат мажилиса парламента c марта 2023 года. Депутат фракции партии "Ауыл". Эта новость была объявлена на внеочередном XXIII съезде партии", – сообщила Каракат Абден.

Во внеочередном XXIII съезде "Ауыл" приняли участие делегаты из всех 20 региональных филиалов партии. Главным вопросом съезда стало избрание нового председателя.

Серик Егизбаев и Али Бектаев на съезде / Фото пресс-службы партии

"Необходима активизация работы политической фракции "Ауыл" в мажилисе парламента по реализации предвыборной программы нашей партии, а также по исполнению задач, поставленных главой государства перед парламентариями, учитывая это, считаю у руля партии должен находиться новый лидер из числа избранных депутатов мажилиса", – сказал Али Бектаев.

Он отметил, что сосредоточится на своей работе в сенате парламента. Новым председателем партии избран Серик Егизбаев – депутат мажилиса парламента.

Серик Егизбаев родился в 1963 году в Западно-Казахстанской области, имеет практический опыт работы в сфере сельского хозяйства и органах государственного управления.

На выборах мажилис парламента 19 марта партия "Ауыл" набрала 10,9% голосов избирателей. От партии в мажилисе представлены восемь депутатов.

Новости партнеров