Сотрудники Министерства финансов Казахстана вынуждены ездить на автобусах и ходить пешком в морозы, хотя для них предусмотрены служебные автомобили. Об этом на расширенном заседании коллегии ведомства заявил председатель общественного совета МФ РК.

Он отметил, что в министерстве всегда были дежурные машины. Однако, работники ведомства об этом не знают.

"Я вижу те вещи, которые меня как бывшего руководителя аппарата Министерства финансов не могут не волновать. Всегда в Минфине были дежурные машины, потому что когда нужно ехать в место, где нет автотранспорта, мы обеспечиваем своих сотрудников. Теперь ко мне сотрудники Минфина едут кто на такси, кто доезжает до улицы Кабанбай батыра и в обход Назарбаев Университета идёт пешком, в морозы, и никто им в этом не помог. Я говорю: почему не дали дежурную машину? На меня удивлённо смотрят и спрашивают, что за дежурная машина, откуда взялась", – сказал он, отметив, что такие машины предусмотрены.

Также Борис Парсегов пожаловался на то, что сотрудники общественного совета не могут попасть в своё ведомство из-за отсутствия пропусков.

"В связи с переездом Минфина в четвертый подъезд дома министерств старые пропуска не действуют, а новые нам не выдали. Мы лишены предусмотренного законом права посещения нашего госоргана", – подчеркнул он.

Глава Министерства финансов Бахыт Султанов пообещал провести в ближайшее время заседание общественного совета, где будут заслушаны все проблемные вопросы.

"Замечания очень справедливы, и я прошу больше не затягивать и наказать. Действительно, не первый раз про технические вопросы говорим. По пропускам совсем технические вопросы. По содержательной части наш юридический департамент совместно со стратегическим департаментом подготовят анализ и ещё проведём заседание общественного совета", – пообещал министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter