НАТО не планирует вести холодную войну с Россией, пишет Deutsche Welle. Тем не менее военная организация намерена проводить эффективную политику сдерживания в отношении российских властей.

"Мы не хотим новой гонки вооружений. Мы не хотим новой холодной войны", – сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В своей речи Столтенберг жёстко осудил аннексию Россией Крыма и призвал Москву вернуться к выполнению договора по нераспространению ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам Столтенберга, 29 стран-членов НАТО должны быть готовы к окончанию действия данного договора. При этом он отметил, что НАТО не хочет изолировать Россию и стремится к улучшению отношений.

Столтенберг заявил, что самое масштабное за несколько десятилетий усиление коллективной обороноспособности НАТО происходит не для того, чтобы спровоцировать конфликт, а для того, чтобы сохранить мир.

"НАТО не собирается размещать в Европе ядерные ракеты наземного базирования. Однако альянс всегда будет предпринимать необходимые меры для эффективного сдерживания", – сказал Столтенберг.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter