Глава Нацбанка заявил о выходе казахстанской экономики на положительную траекторию роста

Ерболат Досаев также сообщил о возобновлении активности розничных инвесторов и нерезидентов на рынке государственных ценных бумаг.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Ерболата Досаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава Нацбанка представил итоги реализации денежно-кредитной политики за январь-май 2021 года, данные о восстановлении деловой активности в мире и о переходе центральных банков на фоне роста инфляции и инфляционных ожиданий к нейтральной денежно-кредитной политике.

"Ерболат Досаев рассказал о выходе на положительную траекторию роста казахстанской экономики и перспективах её развития в этом году, а также о возобновлении активности розничных инвесторов и нерезидентов на рынке государственных ценных бумаг", – говорится в сообщении.

Председатель Нацбанка отметил, что впервые с сентября 2016 года объём валовых международных резервов Казахстана увеличился до 95 млрд долларов за счёт роста цен на золото, получения инвестдохода в результате благоприятной конъюктуры на внешних рынках и увеличения поступлений в Национальный фонд.

Ерболат Досаев назвал основные причины ускорения инфляции до 7,2% в мае этого года и обновленные прогнозы по основным макроэкономическим показателям на 2021 год. В его отчёте также была представлена информация о росте тенговых вкладов в банковской системе и об исполнении антикризисных инициатив главы государства, финансируемых за счёт средств Нацбанка.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров