Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на заседании Межведомственной комиссии по защите прав детей предложил запретить уличные туалеты в школах, сообщает МИА "Казинформ".

"Не надо ждать, когда случится трагедия. Возможно, нам нужно пересмотреть наши квалификационные требования к объектам образования и обратиться к Минздраву по санитарным правилам и нормам, чтобы, может быть, прописали бы, что уличных надворных туалетов вообще не должно быть. В таком случае местные исполнительные органы будут вынуждены, чтобы лицензия у школы была, чтобы школа продолжала своё существование, принимать действительно реальные меры", – сказал глава МОН.

Он отметил, что сегодня в стране насчитывается 2 352 школы, где туалеты находятся на улице.


Читайте также: В МОН РК рекомендовали школам нанимать специализированные охранные фирмы


В Таразе 12-летнюю ученицу седьмого класса средней школы №6 изнасиловали в школьном туалете, который расположен на улице. Полицейские задержали подозреваемого через несколько часов. В связи с ЧП классного руководителя девочки, вахтёра и завуча школы уволили.

21 ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил освободить от занимаемой должности акима Тараза из-за случая с изнасилованием.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter