Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов обратился к родителям, которые переживают за будущий формат обучения в Казахстане. По его словам, дистанционное обучение – это вынужденная мера, на которую пошли в связи с пандемией Covid-19.

"Мы использовали все имеющиеся у нас возможности, для того чтобы обучение не прерывалось. Я считаю, что несмотря на некоторые накладки, в целом процесс был организован. Тем не менее дети, родители, учителя и министерство – мы все понимаем, что на сегодняшний день самым эффективным и удобным форматом является традиционное очное обучение в школе. Никто традиционную форму очного обучения не отменяет. Переход на дистанционный формат был вынужденным", – написал глава МОН в Facebook.

Вместе с тем он добавил, что технологии дистанционного обучения нужно развивать.

"Возьмём, к примеру, ситуацию, когда школьники из-за погодных условий пропускают занятия, а потом навёрстывают пропущенный программный материал. Как дополнительная возможность и альтернатива. Или ситуацию, когда ребёнок по состоянию здоровья занимается дома. Мы все понимаем, что учёба в школе в привычном нам всем очном формате обучения сегодня является наилучшим решением, и надеемся, что следующий учебный год пройдёт в стенах школ", – заключил министр образования.

11 мая на заседании госкомиссии президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что образование следует сделать более гибким, важно разработать протоколы и методики обучения детей и студентов в удалённом режиме, завершить реальную цифровизацию всех учебных заведений страны. Он заявил, что необходимо форсированно внедрять современные дистанционные технологии, пересмотреть содержание образовательных программ, сделать их доступными и интерактивными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter