Глава МОК заявил о готовности Пекина к проведению Олимпийских игр-2022

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине представил официальные пиктограммы соревнований.

Олимпийские объекты в Пекине готовы для проведения Игр-2022. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщается на сайте организации. 

"Мы должны уже в начале этого года начать подготовку к предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине. Мы видим приверженность и решимость наших китайских партнёров и друзей, все олимпийские объекты уже готовы для лучших спортсменов мира по зимним видам спорта", – сказал глава МОК.

Накануне Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине представил официальные пиктограммы соревнований.

На 24 пиктограммах изображены дисциплины, включённые в программу Олимпиады-2022, ещё на шести представлены дисциплины Паралимпиады.

"Созданные на основе традиционного китайского письма, пиктограммы отражают динамичность зимних видов спорта и богатую культуру Китая в современной графике", – говорится в сообщении НОК Китая. 

Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля. Паралимпийские игры-2022 состоятся с 4 по 13 марта.

Новости партнеров