Глава Минобороны рассказал Президенту о вакцинации офицеров и солдат против Covid-19

Прививки уже получили 20% личного состава Вооружённых сил, отметил Нурлан Ермекбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава Минобороны представил доклад о результатах деятельности ведомства за первый квартал этого года, состоянии боевой готовности армии и воинской дисциплины, а также о мерах по противодействию коррупции.

"Значительное внимание в ходе встречи было уделено борьбе с коронавирусной инфекцией. Нурлан Ермекбаев доложил об оснащении армейской медицины средствами ПЦР-диагностики. По словам министра, запущены две лаборатории в городах Нур-Султане и Алматы, а также мобильные комплексы в Актау и Семее. Продолжается вакцинация офицеров и солдат. На сегодняшний день вакцинировано 20% личного состава Вооружённых сил", – говорится в сообщении.

Министр обороны отчитался перед Главой государства о результатах учений сил специальной операции "Алтын жебе" и комплексных межведомственных учений "Қалқан-2021", а также о подготовке к намеченным на второе полугодие стратегическим учениям "Отпантау".

Нурлан Ермекбаев также рассказал об основных направлениях международного военного сотрудничества Казахстана, оснащении армии военной техникой, ходе работы по развитию концепции Вооружённых сил.

Также были рассмотрены вопросы подготовки к празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы, а также организации предстоящих в 2022 году торжественных мероприятий, посвященных 30-летию казахстанской армии.

Новости партнеров