Глава МИД рассказал иностранным дипломатам о разработке новой концепции инвестиционной политики РК

Все международные обязательства Казахстана остаются в полном объёме, подчеркнул министр иностранных дел.

Глава МИД Казахстана провёл брифинг для иностранного дипкорпуса / Фото пресс-службы МИД РК

Заместитель премьер-министра – глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди встретился с иностранным дипкорпусом и рассказал о текущей ситуации в стране, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. 

Министр представил дипломатам хронологию событий начала января в разных регионах страны, их основные последствия, а также причины произошедшего и реакции государства. Он отметил, что обстановка в стране полностью стабилизировалась, миротворцы ОДКБ завершили миссию.

"Внешняя политика РК остаётся приверженной своим основополагающим принципам. Все наши международные обязательства остаются в полном объёме", – отметил Мухтар Тлеуберди.

Министр остановился на задачах по обновлению общества и экономики государства, поставленных президентом Касым-Жомартом Токаевым перед вновь сформированным правительством. В частности, правительство предпримет все возможные меры для восстановления доверия отечественных и иностранных инвесторов и торговых партнёров к экономике Казахстана, будет разработана новая Концепция инвестиционной политики.

Иностранные дипломаты смогли задать вопросы главе МИД / Фото пресс-службы МИД РК

Главы дипмиссий иностранных государств выразили солидарность с народом Казахстана и поблагодарили за предоставленную возможность получить информацию из первых уст, а также выразили поддержку усилиям правительства и главы государства по восстановлению страны после произошедших трагических событий.

Отмечается, что глава МИД подробно ответил на вопросы дипломатического корпуса.


Читайте также: Глава Евросовета заявил, что переговоры с Токаевым позволили получить ему достоверную информацию о событиях в РК


 

Новости партнёров