Глава МИД Китая: Пандемия Covid-19 была вызвана отдельными вспышками в разных местах во всём мире

Ван И отметил, что Китай был первым, кто проинформировал о выявлении нового вируса.

Пандемия коронавируса была вызвана отдельными вспышками в разных местах во всём мире. Об этом в интервью агентству "Синьхуа" и Центральному телевидению Китая заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Мы были первой страной, сообщившей о случаях заболевания миру. Всё больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в разных местах в мире. Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, страна приняла немедленные меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса", – сказал глава МИД Китая Ван И.

Он отметил, что сразу после обнаружения нового вируса, Китай провёл онлайн-консультации по мерам реагирования на эпидемии.

"Мы стояли на передовой, выступая за международное сотрудничество в борьбе с Covid-19, внося свой вклад в создание глобальной синергии в этой битве. Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, противодействия попыткам политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное изложение фактов и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью", – заявил Ван И.

Министр отметил, что Китай будет продолжать развивать глобальное сотрудничество в противодействии эпидемии, а также оказывать помощь нуждающимся странам и регионам.

По последним данным, количество случаев заражения коронавирусной инфекции в мире превысило 84 млн, скончались более 1,8 млн человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров