"Вечером в нашей сети случился сбой на ключевом коммутационном оборудовании, в результате которого сотни тысяч наших абонентов остались без голосовой связи. И я хочу принести извинения абонентам за доставленные неудобства", - заявил СЕО "Кселл" Арти Отс.

По словам Отса, сразу после сбоя он вместе с техническим директором персонально контролировал работу по восстановлению голосовых сервисов. Нормальная работа сети была восстановлена в 22:02, но инженеры продолжали работать все ночь, чтобы проконтролировать, что ситуация стабилизировалась.

"Я благодарю их за самоотверженную работу и быстрое устранение такого серьёзного сбоя. В настоящий момент мы проводим полный анализ причин сбоя, для того чтобы не допустить подобного в будущем", – сказал глава  "Кселл".

Неполадки со связью начались 9 сентября в 18:28. Сотни тысяч абонентов почти на 4 часа остались без связи. До официальных представителей компании невозможно было дозвониться, так как их номера тоже начинаются с "701" и в течение долгого времени были недоступны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter