Глава КПРФ Зюганов: Иисус Христос был первым коммунистом на планете

Русская православная церковь посчитала заявление политика неуместным.

Председатель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов в интервью "Радио КП" заявил, что Иисус Христос был первым коммунистом на планете.

"Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и рядом Моральный кодекс строительства коммунизма – один в один. Вы просто ахнете. Главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот не ест" написан в послании апостола Павла к фессалоникийцам. Надо изучать Библию, тогда вы будете много понимать", – заявил Зюганов.

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что русская православная церковь считает неуместным сравнене истории Иисуса Христа с политическими учениями, сообщает РИА "Новости".

"Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм. Однако напоминаем о том, что двери православных храмов остаются открытыми для верующих представителей всех российских партий", – сказал Кипшидзе.

Геннадий Зюганов не впервые проводит параллели между коммунизмом и учением Христа. В сети можно найти записи девятилетней давности, в которых глава КПРФ высказывает ту же мысль, что и в недавнем интервью.

Новости партнеров