Встеча Нурсултана Назарбаева и Анри Пупар-Лафаржа

Встеча Нурсултана Назарбаева и Анри Пупар-Лафаржа / Фото akorda.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления французской компании Alstom Анри Пупар-Лафаржем, сообщила пресс-служба Акорды.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы инвестиционного сотрудничества.

"Семь лет назад мы начали успешное сотрудничество. Сегодня ваши предприятия работают в Казахстане не только в железнодорожной отрасли, но в машиностроительной сфере. Производимая вашей компанией продукция является востребованной в странах региона", – отметил Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул значимость инфраструктурного развития в контексте укрепления транзитно-транспортного потенциала страны.

"Сейчас инфраструктурное развитие становится важным направлением в регионе. В том числе в связи с китайской инициативой "Один пояс, один путь". Мы построили большое количество железнодорожных транспортных путей", – сказал Елбасы.

Анри Пупар-Лафарж поблагодарил Первого Президента Казахстана за возможность встретиться, подчеркнув его особую роль в укреплении инвестиционного сотрудничества.

"На электровозосборочном заводе произведено большое количество техники, поставляемой также и на зарубежные рынки. Начат экспорт в Азербайджан. Благодаря казахстанским специалистам мы получили возможность производить качественную продукцию. И сейчас в наших планах расширять производство. Мы планируем увеличить численность сотрудников завода с 500 до 700 человек, а также повысить производительность предприятия до 100 электровозов в год", – отметил председатель правления компании Alstom.


Читайте также:


Alstom в составе консорциума из четырёх компаний участвует в конкурсе на строительство линии легкорельсового транспорта в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter