Возможность включения хоккейного клуба "Алматы" в состав Континентальной хоккейной лиги прокомментировал глава Лиги Дмитрий Чернышенко.

"Действительно, мы обсуждали это с Аскаром Сейдахметовичем (новый глава ХК "Барыс" Аскар Шопобаев. – Авт.). Буквально сегодня обменивались мнениями, что Казахстан – очень серьёзная спортивная держава, и совершенно точно у вас есть возможность иметь второй клуб уровня КХЛ, который мог бы играть в Лиге", – сказал Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в Астане.

Он признал, что у КХЛ есть интерес продвижения на восток; к примеру, в прошлом сезоне в состав Лиги включён китайский клуб "Куньлунь".

"Мы уверены, что в Казахстане очень много талантливых игроков, и финансовые возможности позволяют вам создать второй клуб. У Лиги есть планы по продвижению на восток и в рамках них мы вполне допускаем, что возможно и появление второго клуба из Казахстана. Будем вместе работать, рассматривать эти вопросы. Есть определённая формальная стандартная процедура рассмотрения заявок на участие в Лиге, поэтому клуб "Алматы" может подготовить её, обратиться и начать процесс переговоров", – отметил глава КХЛ.

11 мая сообщалось, что новым президентом хоккейного клуба "Барыс" стал бывший директор ХК "Алматы" Аскар Шопобаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter