Сотрудникам Комитета государственных доходов необходимо дать право остановки транспортных средств и грузов, считает глава КГД Министерства финансов Марат Султангазиев, сообщает МИА "Казинформ".

"В прошлом году 10 тысяч автомобилей к нам в Казахстан проехало в адрес несуществующих налогоплательщиков. Естественно, мы это должны администрировать. Точно так же заявляют транзит, а на самом деле товар остаётся здесь. Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос наделения КГД правом остановки транспортных средств и грузов по пути следования. Потому что с апреля вводится электронная товаросопроводительная накладная. Если она не оформлена на то или иное транспортное средство, чтобы мы обладали правом его остановить. Сейчас, чтобы остановить, мы привлекаем органы внутренних дел, теряется оперативность", – сказал Султангазиев.


Читайте также: Подтвердить происхождение сумм свыше 100 тысяч долларов обяжут пересекающих границу ЕАЭС


Председатель КГД также предложил усилить административную ответственность за несоответствие грузов данным, заявленным в документах, вплоть до их конфискации. Это снизит теневую составляющую в автомобильных перевозках, считает Марат Султангазиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter