Глава Kcell: Если бы мы не получили частоты 5G, могли бы возникнуть угрозы для продажи компании

После приобретения частот стоимость АО "Кселл" выросла.

Председатель правления АО "Кселл" Асхат Узбеков сообщил, что без получения частот 5G могли возникнуть угрозы для последующей продажи долей компании.

"Вопрос приобретения частот для развития 5G может положительно повлиять на демонополизацию и продажу долей АО "Кселл", если такое решение примет основной акционер. Я могу сказать, что мы купили частоты, потому что верим в нашу компанию и наш рынок. Если бы мы не получили 5G, встал бы вопрос об угрозе продажи, потому что без частот наша фундаментальная стоимость была бы меньше", – сказал Асхат Узбеков.

При этом он не ответил на вопрос о том, насколько вырастет стоимость компании после приобретения частот.

"Чувствительная информация для рынка, она затрагивает полные аспекты управленческой отчётности. Информацию должны раскрыть либо всему рынку, либо лишь менеджменту компании", – сказал глава АО "Кселл".

Напомним, оба лота по частотам 5G выиграл консорциум в лице АО "Кселл" и ТОО "Мобайл телеком-сервис". По итогам аукционов общая сумма, направленная в республиканский бюджет, составит 156 млрд тенге.

Победители аукционов будут отвечать за внедрение и развитие мобильной связи пятого поколения (5G/IMT) в городах республиканского значения и в областных центрах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров